Biscuits apéritifs aux graines de chia

Biscuits apéritifs aux graines de chia

Pour changer des biscuits apéritifs industriels, pourquoi ne pas les préparer vous-même ? Ici, ils sont agrémentés de graines de chia. Savoureux, sains et gourmands, ces biscuits salés ont tout pour plaire.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Eau 55 ml
  • Graines de chia 50 g
  • Huile d’olive 3 cuillères à soupe
  • Miel 1 cuillère à soupe
  • Sel ½ cuillère à café
  • Paprika ½ cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits apéritifs aux graines de chia

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec les graines de chia, le paprika et le sel.
  2. Incorporez l’huile d’olive et le miel. Mélangez du bout des doigts pour sabler la pâte.
  3. Versez ensuite l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
  4. Préchauffez le four à 150°C. Étalez finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Laissez refroidir les biscuits apéritifs aux graines de chia avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet