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Crème au beurre légère

Crème au beurre légère

La crème au beurre est très facile à préparer et sera parfaite pour garnir vos gâteaux. Cette version allégée sera un plus pour pouvoir se faire doublement plaisir !

Beurre mou 150 g
Sucre en poudre 150 g
Eau 55 ml
Jaunes d'oeufs 2
Blanc d'oeuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème au beurre légère

  1. Préparez la meringue italienne : Versez 15 ml d'eau et 50 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 118°C. Utilisez un thermomètre alimentaire pour surveiller.
  2. Dans la cuve d'un robot, placez le blanc d’œuf et une fois que le sucre atteint 114°C, commencez à le fouetter à vitesse rapide. Une fois que le sucre est à 118°C, versez-le dans la cuve et continuez de fouetter jusqu'à refroidissement pour obtenir une belle meringue. Réservez.
  3. Fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il obtienne une texture crémeuse. Réservez.
  4. Faites chauffer 100 g de sucre avec 40 ml d'eau dans une casserole et chauffez à 118°C.
  5. Fouettez les jaunes dans la cuve puis versez le contenu de la casserole sans cesser de fouetter. Une fois que le mélange a blanchi, versez le beurre crémeux petit à petit et fouettez à vitesse lente.
  6. Ajoutez la meringue au fur et à mesure et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  7. La crème au beurre est prête.
Ustensiles de cuisine

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