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Crème brûlée au caramel beurre salé

Crème brûlée au caramel beurre salé

Ceux qui adorent le bon goût du caramel beurre salé auront du mal à résister à cette version de la crème brûlée. Ce dessert facile à préparer est parfait pour terminer le repas sur une note gourmande.

Jaunes d’œufs 6
Sucre en poudre 150 g
Sucre cassonade 100 g
Beurre demi-sel 40 g
Lait 450 ml
Crème liquide 200 ml
Fleur de sel 1 cuillère à café bombée

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Préparation de la recette : crème brûlée au caramel beurre salé

  1. Commencez avec la préparation du caramel. Pour cela, versez le sucre dans une casserole. Ajoutez un filet d’eau et faites fondre à feu doux sans mélanger jusqu’à coloration de la préparation. Incorporez le beurre et laissez-le fondre en mélangeant.
  2. Versez ensuite la crème liquide et le lait. Mélangez avant d’ajouter la fleur de sel, puis remuez à nouveau. Laissez chauffer le tout à petit feu. Préchauffez le four à 120°C.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf, puis versez progressivement le mélange au caramel beurre salé sans arrêter de remuer.
  4. Versez cette crème dans des ramequins. Disposez-les dans un grand plat creux. Remplissez-le d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur.
  5. Faites cuire au bain-marie au four pendant 1h20. À la sortie du four, laissez refroidir complètement les crèmes. Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  6. Avant de servir, saupoudrez les desserts de sucre cassonade. Faites caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four pendant 3 minutes. Servez aussitôt les crèmes brûlées au caramel beurre salée.
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