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Donuts d'Halloween

Donuts d'Halloween

Originaux, gourmands et colorés, ces donuts d’Halloween sont parfaits pour le goûter du 31 octobre. Avec leur texture moelleuse et leur goût délicieux, ils ensorcèleront petits et grands gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Farine 500 g
Lait tiède 200 ml
Œufs 2
Chocolat noir 150 g
Chocolat blanc 100 g
Beurre 75 g
Sucre 50 g
Pastilles et vermicelles en chocolat 50 g
Levure de boulanger 20 g
Colorant alimentaire en poudre orange 1 g
Muscade râpée 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : donuts d'halloween

  1. Dans un bol, délayez la levure de boulanger dans le lait tiède.
  2. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel et la muscade râpée. Mélangez bien avant de faire un puits au milieu. Versez-y les œufs battus en omelette. Ajoutez le beurre fondu, puis versez le mélange lait/levure. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Formez une boule, couvrez d’un torchon humide, puis laissez reposer pendant environ 2 heures.
  3. Au bout de ce délai, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm sur un plan de travail fariné. Découpez des disques d’environ 7 cm de diamètre. Avec un doigt, creusez un petit trou au centre de chaque disque. Faites ensuite frire les donuts dans un bain de friture chaud. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant.
  4. Mettez à fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Faites de même avec le chocolat blanc. Ajoutez le colorant alimentaire orange dans ce dernier.
  5. Trempez ensuite certains donuts dans le chocolat noir fondu et d’autres dans le chocolat blanc coloré.
  6. Décorez les donuts d’Halloween avec les pastilles et vermicelles en chocolat. Laissez sécher le glaçage avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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