Votre bilan minceur gratuit !

Crème anglaise au Thermomix

Crème anglaise au Thermomix

Avec des crêpes, un moelleux au chocolat ou une île flottante, la crème anglaise est parfaite pour ajouter une touche de gourmandise. Pour la préparer facilement, découvrez cette recette au Thermomix.

Lait entier 500 ml
Jaunes d’œuf 6
Sucre en poudre 70 g
Fécule de maïs ½ cuillère à café
Gousse de vanille 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crème anglaise au thermomix

  1. Pour commencer, placez les jaunes d’œuf et le sucre dans le bol du Thermomix. Mélangez pendant 30 secondes à vitesse 4.
  2. Versez ensuite le lait avant d’ajouter les grains de vanille avec la gousse fendue en deux ainsi que la fécule de maïs. Mettez à chauffer le tout à 80°C et en mode « sens inverse », sans le gobelet doseur et à vitesse 2.
  3. Au bout de ce délai, retirez la gousse de vanille. Transvasez la crème anglaise dans un grand bol. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster la crème anglaise au Thermomix.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette