Votre bilan minceur gratuit !

Figues rôties au miel

Figues rôties au miel

Un dessert original et de saison qui émerveillera vos papilles ! Avec ses petites notes sucrées à base de miel et de muscat, vous allez tout simplement adorer !

Beurre mou 60 g
Muscat 15 cl
Figues 4
Cannelle 4 pincées
Menthe 2 feuilles
Miel 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : figues rôties au miel

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Dans un récipient, écrasez le beurre avec une fourchette et ajoutez la cannelle et le miel. Mélangez.
  3. Coupez les figues en 4 sans les détacher en bas. Placez dans un plat un gratin et badigeonnez-les du mélange beurre/miel.
  4. Versez le muscat dans le fond du plat.
  5. Enfournez 5 minutes.
  6. Déposez sur des assiettes de service et arrosez-les avec le jus de cuisson au moment de servir.
  7. Dégustez les figues rôties au miel immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette