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Cramique traditionnel

Cramique traditionnel

Voici un dessert gourmand, traditionnel et économique facile à préparer, nécessitant un temps de repos. Il sera parfait en dessert, pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Farine 400 g
Raisins secs 80 g
Beurre 70 g
Sucre 50 g
Lait 15 cl
Oeuf 1
Jaune d'oeuf 1
Levure chimique 1,5 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cramique traditionnel

  1. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sauf les raisins secs et le jaune d’œuf.
  2. Une fois la pâte devenue homogène, ajoutez les raisins secs et continuez de mélanger. Terminez en pétrissant à la main. La pâte doit commencer à doubler de volume.
  3. Déposez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air en la recouvrant d'un torchon. Laissez-la doubler de volume pendant 2 heures.
  4. Une fois le temps écoulé, préchauffez le four à 180°C.
  5. Délayez le jaune d’œuf dans un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la brioche afin d'obtenir une jolie dorure.
  6. Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  7. Sortez du four, démoulez une fois tiède, tranchez la cramique traditionnel et dégustez.
Ustensiles de cuisine

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