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Gratin de concombre

Gratin de concombre

Pour ceux qui n’apprécient pas le concombre, cette recette devrait vous faire changer d’avis. Dégusté seul ou pour accompagner du poisson ou du poulet, ce gratin de concombre est un régal.

Concombres 2
Œufs 3
Crème fraîche 1 pot
Gruyère râpé 100 g
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de concombre

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Pelez les concombres et découpez-les en bâtonnets.
  3. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire blanchir pendant 2 minutes. Placez-les ensuite dans une passoire et laissez égoutter pendant au moins 30 minutes.
  4. Dans un plat à gratin graissé, disposez les morceaux de concombres.
  5. Mélangez les œufs et la crème fraîche dans un bol. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Versez ensuite sur les concombres.
  6. Parsemez le tout de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant 25 minutes. Servez chaud votre gratin de concombre.
Ustensiles de cuisine

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