Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Une délicieuse brioche à faire soi-même, facilement, pour un petit-déjeuner des plus réussis !

Ingrédients

  • Farine500 g
  • Yaourt nature125 g
  • Lait tiède100 ml
  • Sucre100 g
  • Beurre fondu80 g
  • Oeuf1
  • Levure de boulanger1 sachet

Préparation de la recette : brioche au yaourt

  1. Délayez le sachet de levure de boulanger dans le lait tiède en mélangeant bien et laissez reposer 15 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la préparation lait-levure, ajoutez le sucre, le beurre fondu et l'oeuf. 
  3. Incorporez la farine au fur et à mesure dans la préparation précédente en mélangeant avec une fourchette. Lorsque la pâte devient plus épaisse, pétrissez-la à la main sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, homogène et élastique.
  4. Replacez la pâte dans le saladier, recrouvrez-la d'un torchon propre et sec. Laissez lever la pâte à température ambiante pendant 2 heures environ pour qu'elle double de volume.
  5. Divisez la pâte en 8 boules égales et disposez-les bien serrées dans un moule graissé. Recouvrez et laissez pousser à nouveau pendant 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C. 
  7. Enfournez la brioche au yaourt pour 35 minutes environ, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez refroidir avant de la démouler. 

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