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Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Une recette réalisée avec des ingrédients simples qui nécessitent néanmoins un peu de patience car il faut préparer la pâte à l'avance.

Farine 500 g
Lait 265 g
Beurre 250 g
Oeufs 115 g
Sucre en poudre 75 g
Levure du boulanger 15 g
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brioche feuilletée

  1. Versez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le lait et le sel dans la cuve du robot pâtissier muni d’un crochet. Mélangez pendant 10 minutes. Incorporez 75 g de beurre puis mélangez de nouveau. Couvrez d’un film alimentaire et placez 8 heures au réfrigérateur.
  2. Posez 175g de beurre sur un plan fariné. Laissez ramollir le beurre à température ambiante 10 minutes. Façonnez-le en un carré de 16 cm de côté.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur et posez-la sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte en un rectangle de 32 cm sur 16 cm. Posez la plaque de beurre au centre. Rassemblez les bords pour recouvrir le beurre. A l'aide d'une rouleau, étalez la pâte en un long rectangle. Coupez les extrémités. Rabattez la pâte pour rejoindre les deux extrémités. Puis pliez de nouveau en deux.
  4. Placez au frais pendant 15 minutes. Tournez la pâte de 90° puis étalez de nouveau en rectangle. Coupez les extrémités puis pliez cette fois en trois.
  5. Étalez la pâte cette fois en un rectangle de 30 X 40 cm. Coupez les bord puis coupez la pâte en 3. Superposez les trois bandes de pâte, enroulez-les ensemble.
  6. Déposez dans un moule beurré, assez profond. Laissez lever 1h30.
  7. Enfournez pour 1 h 10 à 150°C.

 

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