Couscous express au curcuma et aux herbes

Couscous express au curcuma et aux herbes

Une délicieuse recette de couscous épicé au curcuma et aux herbes ultra rapide et simple à cuisiner.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Couscous fin ou moyen 500 g
  • Persil une dizaine de brins
  • Menthe une dizaine de brins
  • Coriandre fraîche une dizaine de brins
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Curcuma en poudre 1 / 2 cuillère à café
  • Beurre 50 g
  • Sel, poivre 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : couscous express au curcuma et aux herbes

  1. Portez un demi litre d'eau à ébullition. Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une grande casserole.
  2. Ajoutez le curcuma, poivrez et mélangez une minute. Ajoutez le couscous et mélangez à nouveau une minute. Versez l'eau et salez.
  3. Mettez un couvercle et faites cuire à feu très doux 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Rincez les herbes et ciselez-les.
  5. Émiettez le couscous pour l'aérer. Ajoutez le reste de beurre et les herbes puis mélangez.