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Couronne banane chocolat

Couronne banane chocolat

Le mariage banane et chocolat est toujours délicieux, la preuve avec ce savoureux gâteau à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Terriblement gourmande, cette couronne banane chocolat régalera petits et grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Farine 300 g
Sucre blond 250 g
Bananes 2
Crème fraîche 200 ml
Chocolat noir pâtissier 150 g
Beurre mou 125 g
Œufs 2
Pépites de chocolat 100 g
Levure chimique ½ sachet
Graines de vanille 1 pincée
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : couronne banane chocolat

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et 200 g de sucre avec un fouet. Incorporez les bananes préalablement écrasées à la fourchette, la crème fraîche, les graines de vanille ainsi que les jaunes d’œuf.
  3. Tamisez la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer en trois fois à la préparation précédente.
  4. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œuf avec une pincée de sel pour les monter en neige. Lorsque la préparation commence à devenir ferme, ajoutez le reste de sucre et continuez à fouetter. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige ferme à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
  5. Transvasez la préparation dans un moule en forme de couronne graissé. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes. Pendant ce temps, mettez à fondre le chocolat pâtissier au bain-marie.
  6. Démoulez la couronne banane chocolat sur une grille, recouvrez de chocolat fondu, puis laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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