Cake banane chocolat

Cake banane chocolat

Un cake banane chocolat hyper moelleux, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Cacao en poudre non sucré125 g
  • Farine120 g
  • Sucre150 g
  • Beurre fondu110 g
  • Bananes mûres3
  • Oeuf1 + 1 jaune
  • Yaourt nature1/2
  • Pépites de chocolat175 g
  • Bicarbonate de soude1 cuillère à café
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : cake banane chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu, l’œuf, le jaune d’œuf, le yaourt et l'extrait de vanille.
  4. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout. Incorporez les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez 1 heure.

Le top des recettes faciles à découvrir