Votre bilan minceur gratuit !

Cake banane chocolat

Cake banane chocolat

Un cake banane chocolat hyper moelleux, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: américaine
Cacao en poudre non sucré 125 g
Farine 120 g
Sucre 150 g
Beurre fondu 110 g
Bananes mûres 3
Oeuf 1 + 1 jaune
Yaourt nature 1/2
Pépites de chocolat 175 g
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake banane chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu, l’œuf, le jaune d’œuf, le yaourt et l'extrait de vanille.
  4. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout. Incorporez les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez 1 heure.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette