Cake banane chocolat

Cake banane chocolat

Un cake banane chocolat hyper moelleux, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Cacao en poudre non sucré 125 g
  • Farine 120 g
  • Sucre 150 g
  • Beurre fondu 110 g
  • Bananes mûres 3
  • Oeuf 1 + 1 jaune
  • Yaourt nature 1/2
  • Pépites de chocolat 175 g
  • Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake banane chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
  3. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu, l’œuf, le jaune d’œuf, le yaourt et l'extrait de vanille.
  4. Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez le tout. Incorporez les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfournez 1 heure.