Votre bilan minceur gratuit !

Cake fondant banane chocolat

Cake fondant banane chocolat

La gourmande association de la banane et du chocolat dans un cake pour la pause goûter, meilleur moment de la journée !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Bananes 4
Oeufs 3
Chocolat noir 150 g
Farine 100 g
Sucre 100 g
Beurre 100 g
Rhum (facultatif) 5 cl
Levure chimique 1/2 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake fondant banane chocolat

  1. Commencez par couper vos bananes en rondelles puis faites-les revenir (jusqu'à ce qu'elles soient molles) dans une poêle avec une noix de beurre pendant 6 minutes. 
  2. Dans la poêle, versez le rhum sur les bananes et faites-les flamber (facultatif) puis laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure ainsi que le beurre fondu. 
  5. Pendant ce temps, coupez le chocolat en plusieurs morceaux à l'aide d'un couteau. Ajoutez ensuite à la pâte à cake les bananes bien refroidies et les morceaux de chocolat. 
  6. Chemisez votre moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez le cake fondant à la banane et au chocolat tiédir avant de le démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette