Cake fondant banane chocolat

Cake fondant banane chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Bananes4
  • Oeufs3
  • Chocolat noir150 g
  • Farine100 g
  • Sucre100 g
  • Beurre100 g
  • Rhum (facultatif)5 cl
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Commencez par couper vos bananes en rondelles puis faites-les revenir (jusqu'à ce qu'elles soient molles) dans une poêle avec une noix de beurre pendant 6 minutes. 
  2. Dans la poêle, versez le rhum sur les bananes et faites-les flamber (facultatif) puis laissez refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la levure ainsi que le beurre fondu. 
  5. Pendant ce temps, coupez le chocolat en plusieurs morceaux à l'aide d'un couteau. Ajoutez ensuite à la pâte à cake les bananes bien refroidies et les morceaux de chocolat. 
  6. Chemisez votre moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez le cake fondant à la banane et au chocolat tiédir avant de le démouler.