Beignets banane-chocolat

Beignets banane-chocolat
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Bananes4
  • Lait20 cl
  • Oeufs2
  • Farine250 g
  • Bière5 cl
  • Sucre60 g
  • Chocolat200 g

Préparation : 

  1. Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez ensuite progressivement le lait, la bière, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Trempez les morceaux de banane dans la pâte et plongez-les dans l'huile. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  4. Égouttez les beignets, déposez-les dans une assiette. Recouvrez le tout d'un filet de chocolat fondu. Servez aussitôt.