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Courgettes farcies au riz, poivron et feta

Courgettes farcies au riz, poivron et feta

Vous aimez les plats farcis, garnis, avec pleins de produits variés dedans ? Voici une petite recette simple et économique, qui devrait vous plaire ! Il accompagnera n'importe quelle viande ou poisson, ou pourra être mangé seul.

Riz de Camargue 200 g
Feta 100 g
Courgettes rondes 4
Tomates 4
Basilic 4 brins
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Poivron rouge 1
Oignon rouge 1
Origan 1 pincée
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : courgettes farcies au riz, poivron et feta

  1. Faites cuire le riz comme annoncé sur l'emballage puis égouttez-le. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes, coupez les chapeaux et évidez-les. Émincez la pulpe et réservez-la.
  3. Lavez le poivron, les tomates et le basilic. Retirez les graines et les cloisons blanches du poivron et taillez-le en dés. Faites de même avec les tomates. Épluchez et émincez finement l'oignon.
  4. Chauffez l'huile dans un faitout et faites fondre la pulpe des courgettes avec les tomates, l'oignon et les poivrons durant 10 minutes. Salez, poivrez et parfumez d'origan.
  5. Émiettez la feta, et ajoutez-la dans le faitout, en incorporant également le riz.
  6. Farcissez les courgettes de ce mélange et placez-les dans un plat allant au four. Déposez un filet d'huile d'olive sur le dessus puis enfournez 30 minutes. Servez et dégustez les courgettes farcies au riz, poivron et feta chaudes, parsemé de basilic ciselé.

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