Courgettes farcies au poulet

Courgettes farcies au poulet

  • 45 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 6
  • Escalopes de poulet 350g
  • Tomates 2
  • Bouillon de poulet 75 ml
  • Chapelure 50g
  • Parmesan râpé 50g
  • Oignon 1
  • Ail 1 gousse
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Tranchez les courgettes dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, évidez le cœur de la courgette, et conservez la chair pour la farce.

2. Coupez le poulet en dés et faites-le revenir à la poêle dans de l’huile d’olive et réservez dès qu’il est doré.

3. Dans la même poêle, faites suer l’oignon émincé, l’ail et les herbes de Provence, salez et poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajoutez les tomates coupées en dés, la pulpe de courgettes et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire environ 5 min.

4. Pendant ce temps là, faites précuire les courgettes 5 min dans de l’eau bouillante.

5. Mélangez le poulet et les légumes. Partagez le mélange dans les courgettes et saupoudrez avec un mélange de chapelure et de parmesan, de sel et de poivre. Déposez les courgettes dans un plat beurré allant au four.

6. Enfournez durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

 

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