Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Courgette au four

Courgette au four

Les courgettes au four sont un accompagnement de choix lors des repas estivaux. Dégustées seules, dans un sandwich froid ou encore avec des pâtes, elles comblent facilement toutes les envies.

Courgettes 1 kg
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgette au four

  1. Commencez par retirer le pédoncule des courgettes. Faites-en des tranches d’épaisseur moyenne, ni trop épaisses ni trop fines.
  2. Répartissez les courgettes dans un grand plat allant au four en évitant de les empiler.
  3. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis saupoudrez d’herbes de Provence.
  4. Faites ensuite cuire les courgettes au four à 200°C pendant environ 30 minutes. Remuez de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme.
  5. Ce plat se déguste chaud ou froid, selon vos préférences.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus