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Beignets fleurs de courgettes

Beignets fleurs de courgettes

Dégustés seuls ou accompagnés d’une sauce au fromage blanc, à l’apéritif ou intégrés dans un plat, les beignets fleurs de courgette se prêtent à toutes les envies. Aériens, croustillants et non gras, ils sont absolument délicieux.

Fleurs de courgettes 16
Huile de friture 200 ml
Lait demi-écrémé 150 ml
Farine de blé 100 g
Jaune d’œuf 1
Levure chimique 1 cuillère à café
Fleur de sel 2 pincées
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : beignets fleurs de courgettes

  1. Commencez par la préparation de la pâte à frire. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez le jaune d’œuf et remuez délicatement tout en ajoutant progressivement le lait.
  2. Poursuivez avec la préparation des fleurs de courgette. Rincez-les délicatement, séchez-les, puis retirez le pistil en veillant à ne pas déchirer les pétales.
  3. Dans une casserole ou une grande poêle, faites chauffer l’huile.
  4. Trempez ensuite les fleurs de courgettes dans la pâte à frire, déposez-les ensuite dans l’huile chaude, puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Une fois les beignets fleurs de courgettes bien dorés, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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