Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cookies vanille-chocolat

Cookies vanille-chocolat

Une recette simplissime de cookies vanille-chocolat qui sera aussi bien appréciée par les petits que par les grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: Américaine
Farine 265 g
Pépites de chocolat 150 g
Sucre roux 130 g
Beurre 125 g
Sucre blanc 50 g
Sel 1 cuillère à café
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Œufs 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies vanille-chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un petit saladier. 
  3. Mélangez le sucre blanc, le sucre roux et le beurre dans un autre saladier à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les œufs, le sel et la vanille puis continuez à mixer 1 minute.
  4. Incorporez la farine avec la levure. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  5. Déposez des boules de pâte espacées d'environ 2 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 à 10 minutes. Le bord des cookies doit être doré mais le centre un peu mou.
  6. Laissez les cookies vanille-chocolat hors du four sur la plaque 2 minutes puis retirez-les pour les laisser refroidir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus