Votre bilan minceur gratuit !

Bubble tea maison

Bubble tea maison

Le bubble tea, aussi appelé boba tea, est une boisson tendance, avec des perles de tapioca, apparue dans les années 80 à Taïwan.

Eau 200 ml
Perles de tapioca (boba) 40 g
Lait 3 cuillères à soupe
Thé noir 1 cuillère à soupe
Sirop (au choix) 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bubble tea maison

  1. Faites chauffer l'eau dans une bouilloire, puis faites infuser le thé pendant 5 minutes, et laissez refroidir, avant de réserver au frais. 
  2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition, puis faites cuire les perles de tapioca dedans, en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage, environ 30 minutes en général. 
  3. Égouttez les perles de tapioca, et déposez-les dans un bol avec le sirop choisi. Réservez au réfrigérateur.
  4. Lorsque le thé et les perles sont bien froids, versez les perles de tapioca dans un grand verre, ajoutez le thé glacé et le lait. Votre bubble tea est prêt à être dégusté ! 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette