Cookies aux pépites de chocolat et noisettes

Cookies aux pépites de chocolat et noisettes

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine 150 g
  • Beurre 1/2 sel 125 g
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Noisettes 70 g
  • Vergeoise 60 g
  • Cacao en poudre non sucré 20 g
  • Oeuf entier 1
  • Miel Liquide 20 g
  • Levure chimique 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies aux pépites de chocolat et noisettes

  1.  Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez la vergeoise, le miel, puis incorporez l'œuf entier. Mélangez bien. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao, puis ajoutez-les au mélange précédent.
  3. Hachez les noisettes afin d’obtenir des petits morceaux. Incorporez pépites de chocolat et noisettes hachées à la pâte sans trop mélanger.
  4. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez dessus des boules de la taille d'une grosse noix.  Aplatissez légèrement chaque boule .
  5. Enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir sur une grille.