Confiture nectarines menthe

Confiture nectarines menthe

Voici une excellente recette de confiture avec fruit de saison et son petit goût frais, légèrement relevé, avec ses feuilles de menthes. À préparer la veille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Nectarines 1 kg
  • Sucre 750 g
  • Feuilles de menthe fraîche 15 feuilles
  • Citron 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture nectarines menthe

  1. Pelez et dénoyautez les nectarines. Rincez et ciselez les feuilles de menthe.
  2. Pressez le citron et réservez le jus. Coupez les nectarines en dés, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre, la menthe et le jus du citron. Mélangez et laissez macérer durant une nuit (ou 12 heures).
  3. Portez le mélange à ébullition une fois le temps écoulé et faites cuire 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Versez la confiture dans des pots stérilisés, retournez-les et laissez refroidir.
  5. Dégustez avec une bonne tartine grillée au goûter, accompagné d'un thé.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet