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Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille

On adore la petite touche vanillée de cette confiture maison avec de beaux fruits d'été !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Abricots 1 kg
Sucre 1 kg
Citron 1
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : confiture d'abricots à la vanille

  1. Lavez et dénoyautez les abricots. 
  2. Placez-les dans un saladier et laissez-les macérer pendant 12 heures en ajoutant un verre d'eau, le sucre et le jus du citron. 
  3. Une fois le temps écoulé, faites cuire les fruits 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et mettez-les dans la confiture. 
  4. Versez la confiture dans des pots, refermez-les et retournez-les une minute. Remettez-les ensuite à l'endroit et laissez-les refroidir. Conservez la confiture d'abricots à température ambiante puis au frais une fois ouverte. 

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