Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Abricots1 kg
  • Sucre1 kg
  • Citron1
  • Vanille1 gousse

Préparation :

  1. Lavez et dénoyautez les abricots. 
  2. Placez-les dans un saladier et laissez-les macérer pendant 12 heures en ajoutant un verre d'eau, le sucre et le jus du citron. 
  3. Une fois le temps écoulé, faites cuire les fruits 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et mettez-les dans la confiture. 
  4. Versez la confiture dans des pots, refermez-les et retournez-les une minute. Remettez-les ensuite à l'endroit et laissez-les refroidir. Conservez la confiture d'abricots à température ambiante puis au frais une fois ouverte.