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Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Avec sa saveur douce et légèrement acidulée, la tomate verte se prête à merveille à des préparations sucrées. Pour apporter du peps à vos tartines, crêpes et autres gourmandises, accompagnez-les de cette succulente confiture de tomates vertes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Tomates vertes 1 kg
Sucre 500 g
Citrons 2
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de tomates vertes

  1. Découpez les tomates vertes préalablement rincées en quartier.
  2. Déposez-les dans une grande bassine à confiture ou dans une casserole profonde. Ajoutez ensuite le sucre et le jus des deux citrons.
  3. Grattez les graines de la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Mélangez-les à la préparation précédente.
  4. Portez ensuite le tout à ébullition, à feu vif, en mélangeant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’à dissolution complète du sucre.
  5. Réduisez le feu avant de poursuivre la cuisson de la confiture pendant environ 35 minutes.
  6. Au bout de ce délai, transvasez la confiture de tomates vertes dans des pots stérilisés. Fermez et retournez-les jusqu’à refroidissement.

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