(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Confiture de tomates

Confiture de tomates

La tomate se décline sous différentes recettes, mais avez-vous déjà pensé à en faire de la confiture maison ? Voici la recette, simple à préparer et tout simplement délicieuse.

Tomates (bien mûres) 400 g
Sucre à confiture 200 g
Piment oiseau 1
Ail 1 cuillère à café
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de tomates

  1. Lavez, séchez et coupez les tomates en dés. Déposez-les dans un récipient ou directement dans une sauteuse avec le sucre et laissez au repos une demi-heure pour en retirer l'eau avant la cuisson.
  2. Épluchez et émincez très finement l'ail.
  3. Ajoutez l'ail aux tomates avec le piment, le sel, et les herbes. Mélangez, puis laissez mijoter à feu doux 40 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson en déposant une cuillère de compote de tomates dans une assiette. Elle doit être saisie et ne pas couler.
  5. Versez la confiture bouillante dans des pots en verre, fermez le couvercle et retournez-les immédiatement.
  6. Conservez dans un endroit sec ou dégustez immédiatement votre confiture de tomates.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus