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Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Originale, cette confiture maison est un vrai régal. Légère et fruitée, profitons des fruits de saison pour les déguster au petit-déjeuner ou dans les desserts.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Pastèque 1 kg net
Sucre cristallisé 600 g
Eau 20 cl
Citrons 1 et demi
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de pastèque

  1. Épluchez, épépinez et coupez la pastèque en morceaux.
  2. Rincez les citrons et coupez-les en petits dés.
  3. Faites macérer la pastèque avec le citron, le sucre et l'eau pendant 3 heures.
  4. Portez le tout à ébullition dans une bassine à confiture ou dans un grand faitout. Faites cuire 30 minutes à feu doux à la première ébullition.
  5. Vérifiez la cuisson en déposant un peu de confiture dans une assiette froide. Si elle reste figée, c'est que la cuisson est parfaite, sinon poursuivez quelques minutes et répétez l'opération.
  6. Répartissez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. Fermez et retournez les pots. Laissez refroidir.
  7. Conservez la confiture de pastèque au sec à l'abri de la lumière et dégustez au petit déjeuner ou dans vos desserts.
Ustensiles de cuisine

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