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Confiture de kiwis

Confiture de kiwis

Une confiture acidulée, qui allie douceur et piquant, simple à réaliser et pas trop sucrée.

Kiwis 1 kg
Sucre 500 g
Citron non traité 1
Gingembre 1 pouce

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Préparation de la recette : confiture de kiwis

  1. Epluchez les kiwis et retirez les cœurs blancs qui sont trop durs. Coupez les kiwis en morceaux et placez-les dans une grande cocotte (ou bassine à confiture). 
  2. Recouvrez de sucre, ajoutez le zeste du citron et son jus. Epluchez et râpez le gingembre et ajoutez-le. Remuez.
  3. Laissez macérer 2 heures puis lancez la cuisson à feu doux sans couvrir. Laissez cuire 2 heures en remuant régulièrement. 
  4. Pendant que la confiture cuit, stérilisez vos pots ouvert (ainsi que leurs couvercles) en les faisant bouillir pendant 10 minutes dans une grande casserole d'eau. Récupérez-les avec une pince sans vous brûler et laissez-les sécher sur un torchon propre. 
  5. Quand la confiture est cuite, remplissez vos pots, fermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas. Dégustez la confiture de kiwis au petit-déjeuner, au goûter, sur vos toasts et vos crêpes ! 
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