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Sauce chimichurri

Sauce chimichurri

Préparez cette délicieuse sauce sud-américaine utilisée comme un condiment ou une marinade.

Ail 4 gousses
Huile d'olive 15 cl
Ciboulette 1 bouquet
Persil 1/2 bouquet
Citron 1/2
Piment rouge 1 petit
Origan 2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin rouge 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : sauce chimichurri

  1. Rincez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. 
  2. Epluchez et pressez les gousses d'ail. Lavez le piment, coupez-le en 2 pour retirer les graines et la membrane blanche à l'intérieur, puis émincez-le.
  3. Dans un mortier, placez les herbes, l'ail et le piment, et écrasez au pilon. Mettez cette préparation dans un pot et versez l'huile d'olive, le vinaigre et le jus du demi-citron. Salez, poivrez et mélangez. 
  4. Réservez cette sauce au frais avant de l'utiliser pour accompagner vos viandes grillées, pour parfumer des légumes ou en marinade pour du poisson. 
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