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Confiture de poires vanille-cannelle

Confiture de poires vanille-cannelle

Une délicieuse confiture d'automne à savourer avec vos tartines !

Poires 1,5 kg
Sucre 600 g
Citron (jus) 1
Vanille 2 gousses
Cannelle 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : confiture de poires vanille-cannelle

  1. Épluchez, évidez et coupez en morceaux (plus ou moins gros selon votre goût) vos poires et rincez-les. 
  2. Mettez-les dans une marmite à confiture ou en fonte, ajoutez le sucre et le jus du citron. Grattez l'intérieur des gousses de vanille et ajoutez les grains et les gousses vides à la préparation. Mélangez et lancez la cuisson à feu doux. 
  3. Faites cuire la confiture une quarantaine de minutes en remuant régulièrement et en écumant si nécessaire. 
  4. En attendant, stérilisez vos pots en les faisant bouillir pendant 10 minutes dans une grosse casserole d'eau, puis sortez-les sans vous brûler et faites-les sécher sur un torchon propre. 
  5. Retirez les gousses de vanille, ajoutez la cannelle, mélangez et versez la confiture chaude dans les pots jusqu'à ras bord (il faut laisser le moins d'air possible dans vos pots). Fermez avec les couvercles et retournez les pots pendant qu'ils refroidissent. 
  6. Collez une étiquette et stockez dans un endroit frais et sec pour déguster votre confiture tout l'hiver ! 
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