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Confiture de fraise

Confiture de fraise

Profitons de la saison des fraises pour préparer cette délicieuse confiture, un souvenir de notre enfance chez grand-maman.

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de fraise

  1. Pressez le jus de citron. Lavez et équeutez les fraises. Déposez-les dans un grand saladier. Versez le sucre sur les fruits, ajoutez le jus de citron. Couvrez le saladier et laissez reposer 12 heures.
  2. A l'aide d'une passoire, filtrez le sirop de fraises.
  3. Versez le sirop obtenu dans une casserole à fond épais et chauffez à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez alors les fruits dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois.
  4. Pour savoir si la confiture est prête, prélevez une petite cuillère, déposez-la sur une assiette froide et inclinez. Si la confiture ne coule pas trop, elle est cuite.
  5. Laissez refroidir la confiture de fraise, puis versez-la dans des pots préalablement stérilisés.

 

Ustensiles de cuisine

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