Préparation :
30 min
|
Cuisson :
120 min
|
Temps total :
150 min
Lavez les coings, pelez-les, retirez le cœur et les pépins. Placez les pépins et les épluchures dans une gaze fermée par du fil de cuisine et réservez. Coupez les coings en quartiers.
Pressez le citron. Mettez les morceaux de coing dans récipient rempli d'eau froide avec le jus de citron pendant 10 minutes. Egouttez les fruits et déposez-les dans la marmite à confiture. Couvrez d’eau, ajoutez le sucre, le bâton de cannelle et la bourse de pépins.
Faites chauffer la marmite à feu doux à découvert, pendant 2 heures. Mélangez régulièrement à la cuillère en bois. Faites couler un peu de confiture sur une assiette froide, si elle se fige, la confiture et prête.
Retirez le bâton de cannelle et la bourse de pépins. Passez la confiture de coing au mixer.
Versez la confiture de coing dans pots stérilisés, fermez-les et retournez-les puis laissez refroidir.