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Confiture de coing à l'ancienne

Confiture de coing à l'ancienne

Une confiture de coing préparée selon une méthode d'antan.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 100 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de coing à l'ancienne

  1. La veille, lavez et brossez les coings. Pelez les fruits en gardant les trognons et les peaux dans une boite hermétique au réfrigérateur. Coupez les coings en dés.
  2. Dans une grande marmite, déposez une couche de fruits, saupoudrez de la moitié du sucre. Remettez une couche de fruits puis une couche de sucre. Couvrez la marmite et laissez reposer une nuit.
  3. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des fruits. Portez à ébullition, à découvert, durant 30 minutes.
  4. Mettez les trognons et les peaux dans une gaze, refermée par du fil de cuisine. Ajoutez cette étamine dans la marmite. Laissez cuire de nouveau 30 minutes. Retirez l'étamine. Laissez refroidir 2 heures puis portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire 40 minutes en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois.
  5. Faites couler un peu de confiture sur une assiette froide, si elle se fige, la confiture est prête. Versez la confiture de coing à l'ancienne dans des pots préalablement stérilisés. Fermez les pots et retournez-les pour les faire refroidir.

 

Ustensiles de cuisine

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