Votre bilan minceur gratuit !

Crumble aux figues

Crumble aux figues

Un crumble de saison préparé avec des figues fraiches qui se déguste tiède ou froid.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Figues fraiches 6
Farine 160 g
Beurre 140 g
Poudre d'amandes 80 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble aux figues

  1. Lavez les figues et coupez-les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, versez le beurre fondu, ajoutez le sucre, la farine et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.
  4. Émiettez cette pâte sur les figues.
  5. Enfournez le crumble aux figues pour 30 minutes à 180°C. Dégustez le crumble tiède ou froid. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette