Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Confiture à la poire et au thé

Confiture à la  poire et au thé

Une confiture de poire parfumée au thé, un régal au petit déjeuner ou en accompagnement de foie gras.

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: cuisine française
Poires 800 g
Sucre en poudre 400 g
Thé Earl Grey ou autre thé parfumé 3 sachets
Citron 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture à la poire et au thé

  1. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux. Pressez le citron.
  2. Dans un faitout à fond épais, mélangez les poires avec le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1 heure.
  3. Faites infuser le thé dans 10 cl d'eau chaude pendant 5 minutes.
  4. Faites cuire les poires pendant 15 minutes, à petits bouillons.
  5. Filtrez le thé et versez-le sur les fruits. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Vérifiez régulièrement la cuisson, en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, si elle fige, elle est prête, sinon poursuivez la cuisson. Le temps de prise varie selon les fruits.
  6. Remplissez des bocaux stérilisés de confiture, fermez et retournez les pots aussitôt et laissez-les refroidir.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus