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Msoki

Msoki

Un alliant viande fondante et légumes méditerranéens, le tout enrobé d'épices chaudes. Parfait pour un festin qui éveille les sens à la richesse de la cuisine d'Afrique du Nord.

  • Parts: 10
  • Préparation: 360 min
  • Cuisson: 240 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: tunisienne
Plat de côte 1 kg
Viande 1 kg
Paleron de boeuf 1 kg
Petits pois 2 kg
Fèves fraîches 2 kg
Carottes 1 kg
Épinards 4 kg
Navets 500 g
Oignons 3 tiges
Cardon 1 pied
Céleri 1 pied
Salade 1
Chou 0.5
Chou-rave 0.5
Huile d'olive
Boutons de rose séchés
Sel poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : msoki

  1. Commencez à préparer le plat la veille pour que ses saveurs aient le temps de s'épanouir pleinement.
  2. Pelez les carottes, navets, choux, oignons, céleri, et cardon. Rincez-les soigneusement. Veillez à conserver les feuilles de céleri et la partie verte des oignons en fagot, lavez ces dernières puis hachez-les finement.
  3. Sortez les petits pois et les fèves de leurs cosses puis rincez-les, et nettoyez les épinards.
     
  4. Taillez les légumes et la viande en dés de taille moyenne.
  5. Chauffez une grande poêle ou une cocotte avec de l'huile d'olive et des oignons, puis faites dorer les viandes sur toutes leurs faces.
  6. Incorporez progressivement le céleri, le cardon, les carottes, les navets, les petits pois et les fèves. Ajoutez ensuite de l'eau à hauteur de la moitié du contenu de votre faitout.
  7. Lorsque les premiers légumes sont devenus tendres, ajoutez les suivants (épinards, salade, choux et oignons) et versez de l'eau jusqu'à atteindre les trois quarts de la capacité du faitout, puis assaisonnez avec une bonne quantité de sel et de poivre.
  8. Ajoutez des boutons de rose séchés ou en poudre, à raison d'environ deux cuillères à café pour un faitout.
  9. Mélangez bien et laissez cuire à découvert en veillant régulièrement sur la cuisson pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que le volume ait réduit de moitié.
  10. Conservez le Msoki dans des bocaux stérilisés et hermétiquement fermés au réfrigérateur pour une durée de 5 à 6 jours.
Ustensiles de cuisine

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