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Confit de melon

Confit de melon

Pour décorer et donner du peps à vos cakes ou desserts de fêtes, les melons confits sont parfaits. Et pour encore plus de satisfaction, il n’y a rien de tel que des confits de melon faits maison. Découvrez sans tarder la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chair de melon 1 kg
Sucre 1 kg
Eau 1 l
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confit de melon

  1. Pour commencer, pelez et découpez le melon en tranches épaisses. Déposez-les dans un faitout avec un panier en inox pour les faire cuire. Couvrez d’eau et faites bouillir. Soulevez le panier pour égoutter les melons.
  2. Versez le sucre dans l’eau avant de faire bouillir à petit feu pendant 30 minutes pour réaliser un sirop épais. Plongez ensuite le panier contenant les tranches de melon dans le sirop et laissez refroidir. Réservez au frais pendant toute une nuit.
  3. Le lendemain, soulevez le panier pour égoutter les tranches de melon. Portez à nouveau le sirop à ébullition, éteignez le feu, puis plongez à nouveau le panier de melon dedans. Répétez ces opérations quotidiennement pendant une semaine.
  4. Passé ce délai, faites bouillir le sirop pendant 20 minutes pour l’épaissir. Plongez-y une dernière fois les tranches de melon, égouttez, puis laissez sécher sur du papier cuisson pendant 3 ou 4 jours.
  5. Entreposez le confit de melon ensuite dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité.
Ustensiles de cuisine

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