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Poulet général Tao

Poulet général Tao

Le poulet général Tao, un grand classique de la cuisine asiatique facile à réaliser !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
Poitrine de poulet désossée 500 g
Oeuf 1
Sel 1 / 2 cuillère à thé
Huile de tournesol 4 cuillères à soupe
Sucre 4 cuillères à soupe
Farine 3 cuillères à soupe
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
Oignon 1
Eau 20 ml
Vinaigre blanc 2 cuillères à soupe
Sauce aux huitres 2 cuillères à soupe
Ketchup 2 cuillères à soupe
Sauce piquante samba oelek 2 cuillères à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 / 2 cuillère à thé
Gingembre en poudre 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : poulet général tao

  1. Coupez le poulet en dés et roulez-le dans la fécule de maïs. Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. Mélangez dans un autre bol la farine, la levure et le sel. Roulez le poulet dans l’œuf puis dans le mélange farine et levure.
  2. Pelez et émincez l'oignon.
  3. Faites chauffer l'huile à feu vif dans une grande casserole puis ajoutez le poulet pour le cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le.
  4. Mettez dans la casserole l'huile de sésame, le gingembre et l'oignon et faites cuire 3 minutes. Ajoutez l'eau, le vinaigre et le sucre et faites mijoter 2 minutes.
  5. Ajoutez le ketchup, la sauce soja, la sauce aux huitres et le poulet et réchauffer en mélangeant.
  6. Servez le poulet général Tao avec du riz. 

 

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