(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Concombres au citron

Concombres au citron

Lorsque la saison des concombres bat son plein, profitez-en pour préparer de délicieuses salades de crudités. Dans cette recette, il s’agit de concombres au citron, parfaits pour une entrée légère, saine et savoureuse.

Concombres 2
Oignon 1
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Citron jaune ½
Menthe 5 feuilles
Aneth 4 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : concombres au citron

  1. Pour commencer, rincez les concombres. Épluchez-les ensuite en laissant une bande de peau sur deux.
  2. Découpez-les ensuite en rondelles ni trop fines ni trop épaisses. Assaisonnez avec du sel et laissez dégorger pendant au moins 15 minutes. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon préalablement pelé et ciselé, les feuilles de menthe ciselées ainsi que l’aneth.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus du citron jaune. Assaisonnez à votre goût avec du poivre.
  4. Versez cette sauce citronnée sur les tranches de concombre, mélangez, puis dégustez aussitôt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus