(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Crêpes aux figues et à la feta

Crêpes aux figues et à la feta

Voici une délicieuse recette pour un dessert riche en saveurs avec sa petite note salée, qui accompagnera parfaitement ces fruits de saison. Economique et facile à réaliser, n'attendez plus pour essayer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Figues 12
Feta 150 g
Ciboulette fraîche 1/2 botte
Tapenade 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Poivre
Farine 125 g
Oeufs 2
Lait 25 cl
Pesto 50 g
Sel 1 pincée
Beurre 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes aux figues et à la feta

  1. Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le lait, le pesto, et la pincée de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer pendant 30 minutes.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites cuire 8 crêpes.
  3. Coupez les figues en morceaux, émiettez la feta. Réservez quelques morceaux de figues pour la décoration.
  4. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un récipient, mélangez la tapenade et l'huile d'olive.
  5. Étalez les crêpes et garnissez-les d'un peu de figue, de feta et de ciboulette. Poivrez et arrosez de sauce à la tapenade. Refermez les crêpes.
  6. Déposez sur des assiettes ou un plat de service et décorez avec les morceaux de figues restant.
  7. Dégustez vos crêpes aux figues et à la feta.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus