(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Concombre au yaourt

Concombre au yaourt

Pour varier de la traditionnelle salade grecque, laissez-vous tenter par ce concombre au yaourt. Légère et savoureuse, cette recette est tout indiquée pour vous régaler sans culpabiliser.

Yaourt nature brassé 200 g
Concombre 1
Citron 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Aneth ciselé 2 cuillères à soupe
Menthe 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : concombre au yaourt

  1. La première étape consiste à laver le concombre, puis à l’éplucher. Conservez la peau s’il s’agit d’un légume bio. Découpez-le ensuite en fines rondelles.
  2. Pressez le citron pour récupérer le jus.
  3. Délayer le yaourt avec le jus de citron dans un récipient creux. Ajoutez l’huile d’olive et l’aneth ciselé. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre, puis mélangez soigneusement.
  4. Incorporez les rondelles de concombre à la sauce au yaourt. Mélangez et parsemez de feuilles de menthe.
  5. Servez aussitôt votre concombre au yaourt.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus