Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis aux reines-claudes

Clafoutis aux reines-claudes

Une recette simple et rapide de clafoutis aux reines-claudes pour un dessert gourmand et fruité

Reines-claudes 400 g
Oeufs 3
Crème liquide entière 200 ml
Sucre roux 150 g
Lait 100 ml
Maïzena 30 g
Beurre 10 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux reines-claudes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les reines-claudes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  3. Battez ensemble les œufs, le lait, la crème et l'extrait de vanille.
  4. Ajoutez le sucre roux et la maïzena et mélangez.
  5. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre roux.
  6. Versez la préparation et disposez les prunes.
  7. Enfournez pendant 45 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette