Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Clafoutis aux reines-claudes

Clafoutis aux reines-claudes

Une recette simple et rapide de clafoutis aux reines-claudes pour un dessert gourmand et fruité

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: française
Reines-claudes 400 g
Oeufs 3
Crème liquide entière 200 ml
Sucre roux 150 g
Lait 100 ml
Maïzena 30 g
Beurre 10 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux reines-claudes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les reines-claudes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  3. Battez ensemble les œufs, le lait, la crème et l'extrait de vanille.
  4. Ajoutez le sucre roux et la maïzena et mélangez.
  5. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre roux.
  6. Versez la préparation et disposez les prunes.
  7. Enfournez pendant 45 minutes.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus