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Clafoutis aux pruneaux

Clafoutis aux pruneaux

Voici un dessert frais, et très moelleux ! Découvrez un mélange de clafoutis traditionnel et de far breton, pour le plaisir des plus gourmands !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Clafoutis
  • Cuisine: Française
Pruneaux 350 g
Farine 125 g
Sucre en poudre 120 g
Lait 35 cl
Armagnac 5 cl
Oeufs 3
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : clafoutis aux pruneaux

  1. Versez l'Armagnac dans un bol et laissez macérer les pruneaux une dizaine de minutes.
  2. Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre, la farine, et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. Ajoutez le lait et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Étalez les pruneaux dans le fond d'un plat à gratin beurré, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez 40 minutes, puis vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir propre du gâteau.
  6. Sortez le clafoutis aux pruneaux du four, puis saupoudrez-le d'un peu de sucre et laissez refroidir.

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