Clafoutis aux pommes et abricots

Clafoutis aux pommes et abricots

  • 60 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 5
  • Abricots 250 g
  • Pommes 250 g
  • Farine 150 g
  • Sucre de canne 150 g
  • Lait 15 cl

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à tarte.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez progressivement le sucre de canne et le lait. Incorporez la farine sans cesser de remuer. Mélangez énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans le moule.

3. Dénoyautez et découpez les abricots en quartiers. Pelez, épépinez et découpez les pommes en lamelles. Déposez les morceaux de fruits sur la pâte dans le moule. Enfournez entre 30 et 40 minutes. Surveillez la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire