Clafoutis aux myrtilles et citron

Clafoutis aux myrtilles et citron

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine125 g
  • Myrtilles125 g
  • Citron1
  • Oeufs2
  • Sucre en poudre80 g
  • Beurre50 g
  • Lait36 cl

Préparation de la recette : clafoutis aux myrtilles et citron

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué ou 6 moules individuels.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet le sucre en poudre et les oeufs. Incorporez progressivement la farine, le beurre fondu et le lait. Mélangez vivement le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Lavez et séchez le citron avant de le zester. Incorporez les zestes de citron à la préparation.
  4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Le top des recettes en vidéo