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Coings confits

Coings confits

Une délicieuse de recette de coings confits à déguster avec une boule de glace à la vanille.

  • Parts: 3
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 70 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre 1 kg
Coings 1,5 kg
Eau 50 cl
Cannelle 2 cuillères à soupe
Anis étoilé 1 cuillère à café
Muscade moulue 1 pointe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : coings confits

  1. Frottez les coings avec une éponge rugueuse sous l'eau pour retirer les peluches. Retirez les trognons et coupez les coings en tranche.
  2. Mettez les trognons dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites bouillir doucement jusqu'à ce que les trognons soient tendres.
  3. Retirez les trognons et conservez l'eau.
  4. Mettez les tranches de coings et le sucre dans l'eau. Ajoutez les épices et laissez mariner 3 à 4 heures.
  5. Faites bouillir pendant 20 minutes.
  6. Laissez reposer 24 h.
  7. Portez à nouveau à ébullition et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que les fruits et le jus soient rouges.
  8. Mettez les coings confits en pot et fermez.

 

Ustensiles de cuisine

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