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Citron givré

Citron givré

Vous souhaitez préparer un dessert healthy, gourmand et frais ? Craquez pour cette recette de citron givré. Elle fera certainement sensation auprès des petits comme des grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: Française
Gros citrons bio 4
Sucre 230 g
Eau 200 ml
Blancs d’œuf 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : citron givré

  1. Pour commencer, coupez le dessus de chaque citron. Utilisez un presse-agrume pour en extraire le jus, puis récupérez la pulpe restante avec une cuillère. Coupez ensuite le dessous des citrons pour qu’ils puissent se tenir droits avant de les réserver au congélateur avec leur chapeau.
  2. Mixez la pulpe et le jus de citron, passez au tamis, puis réservez.
  3. Dans une casserole, chauffez l’eau et le sucre jusqu’à ébullition pour avoir un sirop. Mélangez ensuite avec le jus de citron, laissez refroidir, puis réservez au congélateur pendant 1 heure.
  4. En attendant, montez les blancs d’œuf en neige. Une fois le sirop au citron refroidi, incorporez les blancs en neige et mélangez avec un fouet. Remettez la préparation au congélateur et laissez prendre pendant 1 heure.
  5. Passé ce délai, mélangez à nouveau avec un fouet avant de remettre au congélateur une dernière fois pendant 1 heure.
  6. Mélangez le citron givré, remplissez les coques de citron, puis dégustez sans tarder.

 

Ustensiles de cuisine

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