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Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Une pizza ensoleillée pour un repas végétarien.

Farine 500 g
Coulis de tomate 200 g
Mozzarella 1 boule
Courgette 1
Poivron 1
Oignon 1
Levure de boulanger 25 g
Olives 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sel 10 g
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pizza végétarienne

  1. Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
  2. Dans un grand saladier, versez 400 g de farine. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et la levure diluée. Faites tiédir 25 cl d’eau. Versez-la progressivement dans le saladier en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
  3. Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer 1 heure à l’abri des courants d’air.
  4. Lavez et émincez les poivrons en lamelles. Lavez puis coupez la courgette en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Tranchez la mozzarella.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir 5 minutes, oignons, courgettes et poivrons.
  6. Etalez la pâte à pizza puis posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nappez la pâte de coulis de tomate. Répartissez les oignons, les courgettes et les poivrons sur la pizza. Posez la mozzarella sur le dessus. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et décorez avec des olives noires.
  7. Enfournez pour 20/25 minutes à 210°C.
  8. Dégustez la pizza végétarienne chaude. 

 

Ustensiles de cuisine

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