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Chutney de pommes

Chutney de pommes

Le chutney de pommes est une délicieuse préparation aigre-douce, parfaitement équilibrée entre la douceur des pommes, l'acidité du vinaigre, et les épices qui lui confèrent une saveur complexe et profonde.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: francaise
Granny Smith 1 kg
Oignons blancs 350 g
Cassonade 250 g
Raisins secs 200 g
Vinaigre de cidre 30 cl
Gingembre frais 1 cuillère à café
Quatre épices 1 cuillère à café
Piment de cayenne 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chutney de pommes

  1. Dans une casserole, mélangez la cassonade et le vinaigre de cidre, portez le mélange à ébullition, puis laissez mijoter pendant 2 minutes à feu doux.
  2. Épluchez et coupez les pommes Granny Smith en dés, émincez les oignons blancs, ajoutez-les au mélange de vinaigre sucré dans la casserole.
  3. Incorporez le mélange de quatre épices, le gingembre, le piment de Cayenne et le sel. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement, laissez complètement refroidir le chutney aux pommes.
  4. Versez le chutney de pommes dans des pots à confiture propres et stérilisés, fermez hermétiquement et conservez-les au réfrigérateur.
  5. Servez le chutney de pommes.
Ustensiles de cuisine

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