Votre bilan minceur gratuit !

Chutney de figues

Chutney de figues

Il est temps de préparer du chutney de figues que vous pourrez déguster avec du foie gras pour les fêtes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: anglaise
Figues 2 kg
Sucre en poudre 700 g
Oignons 4
Vinaigre blanc à l'estragon 6 dl
Gingembre 1 cuillère à café
Sel 2 pincées
Poivre blanc 3 grains
Muscade 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : chutney de figues

  1. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  2. Lavez les figues, équeutez-les et coupez-les en 4.
  3. Faites cuire les oignons dans une bassine à confiture avec 2 cuillères d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les figues et le sucre dans la bassine.
  5. Faites cuire 10 minutes en écumant.
  6. Ajoutez le vinaigre et les épices.
  7. Laissez mijoter à feu doux environ 2 heures jusqu'à ce que le chutney ait la consistance d'une confiture.
  8. Mettez le chutney de figues en pot et fermez hermétiquement.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette